Wir sind Dresdens erste und einzige familiengeführte Hausbrauerei für Cider. Wir produzieren Cider zu 100% aus einheimischen Äpfel und Säften in Bioqualität. Dabei kombinieren wir etablierte traditionelle Verfahren wie sweating the apples, maceration cuvee, die malolaktische Fermentation und Flaschengärung mit modernen Technologien, um hervorragende Cider herzustellen. Wir glauben, dass biologisch angebaute Produkte besser sind.
Warum Bioqualität? Erfahrungen zeigen, dass aus biologisch angebauten Äpfel hochwertigere Säfte und Cider gewonnen werden. Sie sind frei von Pestiziden, haben einen niedrigen Stickstoff- und Wasseranteil, besitzen aber umso mehr Süße und Aroma. Unser Ziel ist es, handgefertigte, qualitativ hochwertige Cider herzustellen that we are proud enough of to put our name on. Daher verarbeiten wir nur erlesene, biologisch angebaute Äpfel sowie Säfte von lokalen Obstplantagen und Saftpressereien. Alle bei uns verwendeten Äpfel stammen aus Sachsen und dem Elbtal. Dort finden sich ein perfektes Mikroklima und Böden, um Äpfel mit der richtigen Balance aus Süße und Säure gedeihen zu lassen, die die perfekte Grundlage für hervorragende Cider bilden. It’s all in the apples! Einige unserer Cider enthalten über 26 verschiedene Apfelsorten aus Sachsen.
Mit den zu 100% aus regionalen Äpfeln, weiteren Obst und Säften hergestellten Cider möchten wir auch die lokalen Obstbauern und regionale Wirtschaft fördern. Unsere Produkte sind so regional wie nur möglich und durch und durch deutsch geprägt, von den Zutaten, die in die Flasche gelangen bis hin zum Flaschenverschluss! Wenn Sie eine gesündere Alternative zu Bier suchen, dann probieren Sie doch mal unsere Cider – Sie werden nicht enttäuscht sein. Wir hoffen, einen Cider für jeden Geschmack anbieten zu können.