Über uns

Wir sind Dresdens erste und einzige familien­ge­führte Haus­brauerei für Cider. Wir produ­zieren Cider zu 100% aus ein­hei­mischen Äpfel und Säften in Bio­quali­tät. Dabei kombi­nieren wir etab­lierte tradi­­tio­nelle Ver­­fah­ren wie sweating the apples, maceration cuvee, die malo­­lak­­tische Fermen­tation und Flaschen­­gärung mit moder­nen Techno­logien, um hervor­ragende Cider her­zu­stellen. Wir glauben, dass biologisch angebaute Produkte besser sind.

Sachsen Cider by Keith McCanna

Sachsen Cider by Keith McCanna

Warum Bioqualität? Erfahrungen zeigen, dass aus biolo­gisch ange­bauten Äpfel hoch­wer­tigere Säfte und Cider gewon­nen werden. Sie sind frei von Pesti­ziden, haben einen nied­rigen Stick­stoff- und Wasser­anteil, besitzen aber umso mehr Süße und Aroma. Unser Ziel ist es, handgefertigte, qualitativ hoch­wertige Cider herzu­stellen that we are proud enough of to put our name on. Daher verar­beiten wir nur erle­sene, biolo­gisch angebaute Äpfel sowie Säfte von lokalen Obst­plan­tagen und Saft­pres­sereien. Alle bei uns verwen­deten Äpfel stammen aus Sachsen und dem Elbtal. Dort finden sich ein perfektes Mikro­klima und Böden, um Äpfel mit der richtigen Balance aus Süße und Säure gedeihen zu lassen, die die perfekte Grund­lage für hervor­ragende Cider bilden. It’s all in the apples! Einige unserer Cider ent­halten über 26 verschie­dene Apfel­sorten aus Sachsen.

Mit den zu 100% aus regio­nalen Äpfeln, weiteren Obst und Säften herge­stellten Cider möchten wir auch die loka­len Obst­bauern und regio­nale Wirt­schaft fördern. Unsere Produkte sind so regional wie nur mög­lich und durch und durch deutsch geprägt, von den Zutaten, die in die Flasche gelangen bis hin zum Flaschen­ver­schluss! Wenn Sie eine gesün­dere Alter­native zu Bier suchen, dann probieren Sie doch mal unsere Cider – Sie werden nicht ent­täuscht sein. Wir hoffen, einen Cider für jeden Geschmack anbieten zu können.