McCanna’s Hard & Heavy
500 ml BVS Bierflaschen
Dieser Cider wurde aus fünf der verbreitetsten sächsischen Tafeläpfel kreiert. Die Äpfel wurden mit der Hand gepflückt und anschließend mit einer maceration cuvee von 24 Stunden zerkleinert. Danach wurden sie ausgepresst und mit Ale-Hefe fermentiert. Nachdem der Cider coaxed war, wurde er einer zweiten malolaktischen Fermentation unterzogen. Das Ergebnis ist ein sehr weicher, leichter und erfrischender Cider mit Citrusnoten. Alc. 6,5 % Vol.
Dieser Cider wurde aus fünf der verbreitetsten sächsischen Tafeläpfel kreiert. Die Äpfel wurden mit der Hand gepflückt und anschließend mit einer maceration cuvee von 24 Stunden zerkleinert. Danach wurden sie ausgepresst und mit Ale-Hefe fermentiert. Nachdem der Cider coaxed war, wurde er einer zweiten malolaktischen Fermentation unterzogen. Das Ergebnis ist ein sehr weicher, leichter und erfrischender Cider mit Citrusnoten. Sachsen V Cyser wurde mit kanadischen Bio-Ahornsirup flaschengegärt um eine kanadische Note einzubringen. Flaschengärung, ungefiltert, nicht pasteuriziert. Alc. 6,5 % Vol.
Quitten Zeit ist unser zweiter Cider mit deutschem Einfluss. Dieser Cider ist tanninreich, mit blumigen Noten und einem ausgeprägten Quittengeschmack und -aroma. Er ist schwer und körperreich und hat eine tiefe Farbe. Aus 100% Bio-Äpfeln und Quitten hergestellt und doppelt fermentiert. Trocken, klar und nur leicht prickelnd. Wir empfehlen, diesen Cider gekühlt oder auf Eis zu servieren. Alc. 7,6 % Vol.
The Artisanal Series
750 ml Champagnerflaschen
Dieser Cider ist eine Kreuzung aus Apfelwein und Cider. Er ist doppelt fermentiert, halbtrocken, leicht süß und leicht schäumend (petulant). Hergestellt aus über 20 lokalen Apfelsorten, darunter einige Wildäpfel und Birnen. Diese Äpfel wurden auf Streuobstwiesen entlang des Elbtals direkt vom Baum gepflückt. Danach wurden sie sweated bis zur perfekten Reife und anschließend mit einer maceration cuvee von 24 Stunden zerkleinert, um danach in Handarbeit gepresst zu werden. Alc. 7,5 % Vol.
Dieser dicke, bernsteinfarbene, auf natürliche Weise aromatisierte Cider ist eine Mischung aus Bio-Äpfeln und Cranberries. Dieser ausgewogene Cider vereint Süße und Säure. Er ist erfrischend, überraschend armomatisch und weich. It is a fully carbonated cider and opens just like a bottle of the most expensive champagne. Aber Vorsicht: dieser Cider wartet mit einem hohen Alkoholgehalt auf. Alc. 8,4 % Vol.
Birne Apfel ist unser beliebtester Cider. Er ist der süßeste und vollmundigste unserer Cider und der einzige Birnencider. Hergestellt wird er zu 100% aus biologisch angebauten Äpfeln und Birnen. Doppelt fermentiert erhält dieser Cider eine besonders samtige Textur und sanfte Aromen. Dieser halbtrockene, aber prickelnde Cider ist leicht, erfrischend, schmackhaft und vollmundig ohne ein vordergründiges Alkoholaroma. Durch die Flaschengärung erhält dieser Cider sein Prickeln – ungefiltert und nicht pasteurisiert. Alc. 8,0 % Vol.
Unser Markenzeichen ist zu 100% aus Bio-Äpfeln und Birnen hergestellt. Gehopft mit zwei Sorten deutschen Hopfen sowie doppelt fermentiert mit echter Bierhefe für Hefeweizen. Ähnelt in Aussehen, Geschmack und Auftreten einem echten Weißbier – besteht aber aus Äpfeln und Birnen! Ungefiltert, nicht pasteurisiert, trüb, erfrischend, fruchtig und die richtige Menge an Kohlenstoffdioxid um eine schöne Schaumkrone zu bilden. Kann auch auf Eis serviert werden. Alc. 4,5 % Vol.
Ein erstklassiger, single vintage Schaumwein, der zugleich leicht süß und halbtrocken ist. Zu 100% aus Bio-Äpfeln hergestellt und doppelt fermentiert. Produziert wie ein traditioneller Champagner, flaschengegärt, nicht pasteurisiert, ungefiltert und mit einem Hauch Birnensüße. Beim Öffnen der Flasche ertönt wie bei Schaumweinen ein Plopp – damit ist der Feuerwerk A.C. Cider perfekt für Silvester geeignet. Sechs Monate bis zu einem Jahr gereift. Alc. 8,5 % Vol.